我校暑期各项维修改造工程圆满完成
2019-09-09 08:37   审核人:

2019年9月6日上午,我校基建维修改造工程集中竣工仪式在北校区甲1学生公寓楼前举行,校党委副书记陈莉、副校长刘颙,基建处、监察处、国资处、财务处、保卫处、后勤保障部、学工部、发展规划处、北管办、工会等部门负责人,施工单位和监理单位参加了竣工仪式。

竣工仪式由基建处处长甄宝勤主持,基建处副处长孙炜汇报了工程完成概况。陈莉为评选出的3个优质工程的施工单位颁发了荣誉证书。陕西省长青工程公司代表获奖单位做了发言。

刘颙对暑期的基建工作予以充分肯定。他指出,改善基础设施条件、提升基础设施功能是学校的民生工程,是学校教学、科研等工作的根本保障,关系学校的长远发展。在工程建设中,各单位统一思想,高度重视,团结协作;施工单位精心组织,加班加点,保质保量按时完成了各项建设任务。

今年暑期南北校区共有13项维修改造和校园美化等工程的建设任务,其中学生公寓维修改造等8项工程是建设工作的重点和难点,必须在开学前完工。基建人员顶烈日,冒酷暑,坚守工作一线,紧盯工程质量,督促工程进度,校领导多次到施工现场检查指导工程建设。在各单位的相互配合和共同努力下,圆满完成了南校区3号学生公寓卫生间维修改造工程、南校区5号学生公寓卫生间改造及上水管更换工程、北校区5号学生公寓维修改造工程、北校区6号学生公寓维修改造工程、北校区甲1、甲2学生公寓、食堂临马路侧墙粉刷工程、北校区旧工会楼拆除及地面绿化工程、南校区图书馆东侧排污渠周边环境整治工程、南校区13号楼西侧室外环境美化工程等8项工程建设任务,保证了迎接新生和学校顺利开学。

学生公寓维修改造工程及校园环境美化工程,极大地改善了学生的住宿条件和学习环境,使校园面貌焕然一新,为构建和谐校园,促进学校科学发展奠定基础。  (文、图/薛金丽)